权敬原承诺:这次世界杯进球后,会为中国前锋做专属庆祝动作

  中国队没能参加本次世界杯,但是中国元素却屡屡在世界杯赛场亮相。除了中国制造和中国裁判成为中国球迷的关注焦点之外,大量中超现役外援以及中超旧将的出现,也让中国球迷回忆满满。日前,1位曾经在中超效力多年的韩国外援就在本届世界杯多次亮相,并且刚刚帮助韩国队击败葡萄牙。他在最新的连线过程中,答应了中国前国脚杨旭,如果世界杯进球会为他做出专属庆祝动作!

  这就是此前在中超天津天海效力多年的韩国后卫权敬原,早在2017赛季初,他就以1050万欧元的天价转会加盟当时的天津权健,他在中超效力了2个半赛季,在中超出场了63次,贡献了1个进球和5次助攻。当时他的人品和个人能力都获得了中国球迷的认可,也被视为中超赛场最有价值的韩国外援之一。如今,30岁的权敬原也终于实现了自己的世界杯梦想!

  在韩国队与葡萄牙的小组赛第3轮比赛中,权敬原首发打满全场,贡献了5次解围和2次拦截,帮助球队守住了2比1的比分,成为球队获胜的重要功臣。至此,他在本次世界杯已经有2次登场亮相,韩国队也成功晋级了淘汰赛阶段,他将继续为球队争取更好的成绩。在最新的连线中,与他保持密切联系的前队友杨旭也和他进行了交流,谈到了本次世界杯上的一些话题!

  权敬原感慨:自己非常想回到天津,这里有自己的美好回忆,同时也有中国球迷的支持,自己一直想念天津和这里的人们,只是现在想要重回中超踢球并不容易。而他还答应前中国男足国家队主力中锋杨旭,自己如果在世界杯上能够取得进球,一定会做出属于这位中国前锋的专属庆祝动作,那就是代表他9号球衣的手势,以此弥补这位中国前锋没有踢过世界杯的遗憾!

  很显然,这位韩国外援依然有情有义,对于中国足球也充满了感恩。杨旭虽然曾经被里皮定义为中国主力中锋,也取得过不少进球,但是由于他在国足期间,始终没能代表中国队站上过世界杯的舞台,多少带着一些遗憾,这次老队友权敬原的举动颇为暖心,我们也期待世界杯的赛场上,能够再次看到代表国足前锋的专属庆祝动作出现,再添中国足球元素!(老邱 中超球评)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈