上海男篮好消息!郭昊文重返CBA,帮助李春江力挽狂澜

  

郭昊文再次选秀失败

  今年夏天,有四名中国球员赴美冲击NBA,但结果都比较遗憾,曾凡博、张镇麟、郭昊文、余嘉豪均落选了。之后,曾凡博代表步行者队参加了NBA夏季联赛,张镇麟代表太阳队参加NBA夏季联赛,郭昊文代表独行侠队参加NBA夏季联赛,他们在夏季联赛中的表现非常一般,并没有得到一份正式的合同。曾凡博、张镇麟、余嘉豪在CBA联赛开打之前就回国了,曾凡博和张镇麟因为伤病还没有复出,余嘉豪在浙江队场均可以得到11.5分7.2篮板1.5盖帽。

  

  只有郭昊文一直留美等待机会,郭昊文近日参加了NBA发展联盟选秀大会,一共有128名球员参加选秀,其中有很多大家非常熟悉的CBA外援,诺里斯-科尔、斯特林-曼利,等等。NBA发展联盟都是被NBA淘汰的球员,他们试图通过发展联盟重返NBA打球,但能够被NBA看上的球员少之又少。NBA发展联盟选秀大会一共有三轮,每轮有29个签位,一共87个签位,也就是说128名球员只有87人可以被选上,遗憾的是郭昊文并没有被选上。

  

  NBA发展联盟是郭昊文最后的机会,如今也已经关闭,也只有回CBA打球了。余嘉豪、曾凡博、张镇麟、郭昊文相继回国,背后让人深思。

  

郭昊文将重返CBA

  据了解,郭昊文留美已经没有了任何意义,上海男篮现在成绩不好,希望郭昊文能够回来,郭昊文近期将回国重返CBA。由于上海男篮之前为郭昊文进行了预注册,郭昊文在第二阶段可以代表上海男篮征战CBA。

  

  郭昊文曾经被誉为中国男篮最强“00后”,在八一男篮被耽误了,加盟上海男篮后表现不错,郭昊文上赛季场均出战21.7分钟,可以得到14.5分2.3篮板2.2次助攻,投篮命中率高达48%,三分命中率高达37%,各项数据都是职业生涯新高。当初郭昊文之所以加盟上海男篮,是因为上海男篮答应郭昊文,只要他想去NBA打球,会随时放人!今年夏天,郭昊文向上海男篮提出要去参加NBA选秀大会,上海男篮鼎力支持,并且为郭昊文提供了很多帮助。

  

  郭昊文回来了,这对于上海男篮来说是一个好消息!郭昊文是上海男篮外线第一得分手,同时也是最好的防守球员,攻防两端都扮演着非常重要的作用,是李春江手中的利器。上海男篮新赛季非常困难,外援表现糟糕,新援无法融入球队,外线没有主心骨,郭昊文回来,帮助李春江力挽狂澜。

点击进入专题:

NBA内容精选

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈